Durante la jornada, los residentes hacen visitas guiadas al centro hospitalario y los coordinadores de las Unidades Docentes pueden aclarar todas las dudas para intentar ayudar a los estudiantes en su elección de especialidad.

El ICS Camp de Tarragona organiza, presencialmente, después de dos años, la Jornada de Puertas Abiertas 2022 para los futuros residentes, este martes 22 de marzo. El Hospital Joan XXIII y la Atención Primaria abren sus Servicios y Unidades a todos aquellos futuros residentes para conocer, in situ, las instalaciones, los tutores y las Unidades Docentes. Durante la jornada, los residentes pueden hacer visitas guiadas al centro hospitalario y los coordinadores de las Unidades Docentes pueden aclarar todas las dudas para intentar ayudar a los estudiantes en su elección de la plaza de Formación Sanitaria Especializada (FSE).

A primera hora de hoy, la directora médica del Hospital Universitario Joan XXIII, Dra. Ione Montalvo, acompañada por el director de Enfermería, Sr. Jesús Esteve, el jefe de estudios de la FSE del Hospital Joan XXIII, Dr. Cristóbal Añez, y la jefa de estudios de la Unidad Docente Multiprofesional de Atención Familiar y Comunitaria, Dra. Cruzma Fuentes, han dado la bienvenida a los estudiantes y les han explicado, de forma sintetizada, la actividad asistencial y de formación y los recursos disponibles para su Formación Sanitaria Especializada. Después, los futuros residentes han visitado las diferentes especialidades del Hospital y de la Atención Primaria, en función de sus inquietudes para la elección final como residentes de especialidad.

Especialitats amb places per a residents

Medicina Familiar i Comunitària, Al·lergologia, Anàlisis Clíniques, Anatomia Patològica, Anestèsia i Reanimació, Angiologia i Cirurgia Vascular, Aparell Digestiu, Cardiologia, Cirurgia General i de l’Aparell Digestiu, Cirurgia Oral i Maxil·lofacial, Cirurgia Ortopèdica i Traumatologia, Dermatologia Medicoquirúrgica i Venereologia, Endocrinologia i Nutrició, Farmàcia Hospitalària, Hematologia i Hemoteràpia, Infermeria Obstètrica i Ginecològica, Infermeria d´Atenció Familiar i Comunitària, Infermeria Pediàtrica, Medicina Familiar i Comunitària, Medicina Física i Rehabilitació, Medicina Intensiva, Medicina Interna, Nefrologia, Neurologia, Obstetrícia i Ginecologia, Oftalmologia, Otorinolaringologia, Pediatria i Àrees Específiques, Radiodiagnòstic i Urologia.

JornadaPortesObertesResidents22MFiC2  JornadaPortesObertesResidents22MFiC

El pròxim 31 de març comencen les videoconferències en línia per a que els estudiants puguin connectar-se amb els tutors de les diferents especialitats. Podeu veure el calendari de videoconferències.

CornogramaVideoconferencies2022

JornadaPortesObertesResidents22HJ232