Las dos sesiones de formación anteriores habían sido dirigidas a los voluntarios que trabajan con la Asociación Joventut i Vida, que gestiona el comedor social del barrio.

El Hospital Universitario Joan XXIII de Tarragona, en colaboración con la empresa UTE Arcasa-Clece, que ofrece el servicio de alimentación en el hospital, ha realizado hoy un taller de formación dirigido, por primera vez, a los usuarios que van a comer y buscar productos alimentarios en el comedor social de Bonavista, gestionado por la asociación Joventut i Vida. Este taller dirigido a los usuarios se ha basado en la formación sobre hábitos higiénicos y alimentación saludable, sostenible y económica.

   

El servicio de cocina del Hospital Joan XXIII ya ha realizado, desde el pasado mes de septiembre, dos talleres de formación dirigidos a los voluntarios que trabajan con la asociación en el comedor social del barrio, con sesiones de formación teórico-prácticas impartidas por nutricionistas del servicio de cocina del hospital. El primer taller, que se realizó en octubre, trató sobre manipulación de alimentos e higiene alimentaria, y el segundo taller, realizado en el mes de noviembre, abordó las alergias alimentarias.

Además, como ya se hizo público, desde el pasado mes de marzo, la colaboración del Hospital Joan XXIII se centra en ofrecer apoyo en parte de las comidas que se sirven diariamente, desde las instalaciones del propio comedor, a personas con necesidades básicas en Tarragona, garantizando un menú equilibrado y saludable. De martes a viernes, la Asociación Joventut i Vida recoge en las instalaciones de la cocina del Hospital Joan XXIII los excedentes que han quedado de la producción, asegurando en todo el proceso las condiciones higiénico-sanitarias. La cocina del Joan XXIII produce diariamente más de 1.500 comidas.